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गर्भवती की खांशी पर चटनी बनायें

Feed by sandy Cat- Health & Beauty

गोन्द बबूल, कतीरा, 1-1 तोला, सत गुर्च, काकण सींगी 6-6 माशे, पीपल 3 माशे, जावित्री, शंकर बीमार 6-6 माशे, बंशलोचन 3-3 माशे, केशर एक माशा, मिश्री 5 तोला सब पीसकर 3-3 माशे तीनो वक्त दें, खाशी नष्ट हो जायेगी।

 

पारम्परिक भारतीय वज़न इस प्रकार हैं -
४ धान की एक रत्ती बनती है, ८ रत्ती का एक माशा बनता है, १२ माशों का एक तोला बनता है, ५ तोलों की एक छटाक बनती है, १६ छटाक का एक सेर बनता है, ५ सेर की एक पनसेरी बनती है, ८ पनसेरियों का एक मन बनता है, या पुराने भारतीय नाप-तौल :- 8 खसखस = 1 चावल, 
8 चावल = 1 रत्ती, 8 रत्ती = 1 माशा, 4 माशा =1 टंक, 12 माशा = 1 तोला, 5 तोला = 1 छटांक, 4 छटांक = 20 तोला या 1 पाव, 8 छटांक या 40 तोला = 1 अधसेरा, 16 छटांक या 80 तोला = 1 सेर, 5 सेर = 1 पसेरी, 8 पसेरी = 40 सेर या 1 मन, 1 केजी = 86 तोला या 1 सेर 6/5 छटांक, 100 केजी = 1 क्विंटल या 2 मन 27 5/2 सेर।
 

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