Current Affairs Quiz: 6 May, 2019


Q.1. हाल ही में ICC टेस्ट रैकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. इंग्लैंड
b. न्यूजीलैंड
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Who has been in the top of ICC Test rankings recently?
a. England
b. New zealand
c. India
d. None of these

Q.2. हाल ही में विश्व प्रेस स्‍वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है ?
a. 01 मई
b. 02 मई
c. 03 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Recently World Press Freedom Day has been celebrated?
a. May 01
b. May 02
c. May 03
d. None of these

Q.3. हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्‍च नागरिक सम्‍मान से सम्‍मानित किया गया है ?
a. पी आर श्रीजेश
b. आकाश चोपड़ा
c. ए एस किरण कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Who has recently been honored with the highest civilian honor of France?
a. PR Sreejesh
b. Akash Chopra
c. AS Kiran Kumar
d. None of these

Q.4. हाल ही में विश्व में पहली जलवायु परिवर्तन आपातकाल की घोषणा कहॉं की गयी है ?
a. ब्रिटेन
b. रूस
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Recently, the first climate change emergency in the world has been announced?
a. Britain
b. Russia
c. China
d. None of these

Q.5. हाल ही में पीटर मेह्यु का निधन हुआ है कौन थे ?
a. लेखक
b. अभिनेता
c. पत्रकार
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Who was Peter Mehui’s recently died?
a. Author
b. Actor
c. Journalist
d. None of these

Q.6. हाल ही में कौन सा शहर एशियाई युवा महिला हैंडबॉल चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा ?
a. जयपुर
b. चेन्‍नई
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Which city will host the Asian Youth Women’s Handball championship recently?
a. Jaipur
b. Chennai
c. Mumbai
d. None of these

Q.7. हाल ही में किस राज्‍य की महिला पुलिस ने रानी अब्‍बक्‍का फोर्स का गठन किया है ?
a. उत्‍तर प्रदेश
b. बिहार
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Which state police woman has recently formed the Queen Abakka Force?
a. Uttar Pradesh
b. Bihar
c. Karnataka
d. None of these

Q.8. हाल ही में कश्‍मीर घाटी में भारत फाइबर ब्रॉडबैंड सेवा की शुरूआत किसने किया है ?
a. Airtel
b. Jio
c. BSNL
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Who recently launched the India Fiber Broadband service in the Kashmir Valley?
a. Airtel
b. Jio
c. BSNL
d. None of these

Q.9. हाल ही में एशिया सहयोग वार्ता की 16वीं मंत्रिस्‍तरीय बैठक कहॉं आयोजित की गयी है ?
a. बीजिंग
b. दोहा
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. 16th Ministerial Meeting of Asia Cooperation Dialogue Held on ?
a. Beijing
b. Doha
c. Japan
d. None of these

Q.10. हाल ही में दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा स्‍मार्ट फोन निर्माता कौन बना है ?
a. Huawei हुवाई
b. सैमसंग
c. एप्‍पल
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Who has the world’s second largest smart phone maker recently?
a. Huawei
b. Samsung
c. Apple
d. None of these

Q.11. हाल ही में बजरंग पूनियां ने अली अलीयेव कुश्‍ती टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता है ?
a. स्‍वर्ण
b. रजत
c. कांस्‍य
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Which Bajrang Pooni has recently won the Ali Aliyev Wrestling Tournament?
a. Gold
b. Silver
c. Bronze
d. None of these

Q.12. 2018 में भारतीय निवेशकों के लिए सर्वश्रेष्‍ठ शहर कौन सा रहा है ?
a. लंदन
b. दुबई
c. सिंगापुर
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Which is the best city for Indian investors in 2018?
a. London
b. Dubai
c. Singapore
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 6 May 2019:

1. हाल ही में किस शहर ने पूर्ण महिला पुलिस गश्त इकाई “रानी अब्बक्का बल” को लांच किया?

उत्तर – मंगलुरु सिटी पुलिस

 

2. 16वीं एशियाई सहयोग वार्ता की मंत्री स्तरीय बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का प्रतिनिधित्व किसने किया?

उत्तर – जनरल वी.के. सिंह

 

3. हाल ही में इसरो के किस पूर्व चेयरमैन को फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया?

उत्तर – ए.एस. किरण कुमार

 

4. हाल ही में किस बैंक ने भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को लिंक किया?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

 

5. हाल ही में मास्टर हीरानैयाह का निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय थिएटर से सम्बंधित हैं?

उत्तर – कन्नड़

 

6. लोकपाल कार्यालय में विशेष ड्यूटी अफसर (OSD) किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दिलीप कुमार

 

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे सम्राट महा वाजीरालोंगकोर्न किस देश से सम्बंधित हैं?

उत्तर – थाईलैंड

 

8. अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन कर्मचारी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 4 मई

 

9. हाल ही में यूरोप में नाटो का सुप्रीम अलाइड कमांडर किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – टॉड वोल्टर्स

 

10. हाल ही में किस भारतीय महिला शूटर ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व में पहला स्थान प्राप्त किया?

उत्तर – अपूर्वी चंदेला

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019