Current Affairs Quiz: 7 May 2019


Q.1. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया है ?
a. 03 मई
b. 02 मई
c. 04 मई
d. इनमें से कोई नही

Q.1. Recently, the International Fire Day was celebrated?
a. May 03
b. May 02
c. 04 May
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस राज्‍य में भूवैज्ञानिक डिस्‍प्‍ले बोर्ड स्‍थापित किये गये है ?
a. मेघालय
b. उत्‍तर प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. इनमें से कोई नही

Q.2. In which state has geological display boards been established recently?
a. Meghalaya
b. Uttar Pradesh
c. Chhattisgarh
d. None of these

Q.3. हाल ही में किसने चक्रवात से प्रभावित दक्षिण अफ्रीकी देशों को 545 मिलियन डॉलर की मदद की है ?
a. ADB
b. विश्‍व बैंक
c. संयुक्‍त राष्‍ट्र
d. इनमें से कोई नही

Q.3. Who recently helped the South African countries affected by cyclone 545 million dollars?
a. ADB
b. world Bank
c. United Nations
d. None of these

Q.4. हाल ही में जस्टिस रवीन्‍द्र भट को किस राज्‍य के उच्‍च न्‍यायालय का मुख्‍य न्‍यायधीश नियुक्‍त किया गया है ?
a. कर्नाटक
b. राजस्‍थान
c. त्रिपुरा
d. इनमें से कोई नही

Q.4. Justice Ravindra Bhat recently been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?
a. Karnataka
b. Rajasthan
c. Tripura
d. None of these

Q.5. हाल ही में किस देश के राष्‍ट्रपति ने संप्रभु इंटरनेट कानून पर हस्‍ताक्षर किया है ?
a. रूस
b. अमेरिका
c. जापान
d. इनमें से कोई नही

Q.5. Recently, which country’s President has signed sovereign Internet law?
a. Russia
b. America
c. Japan
d. None of these

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने बचत खाते पर नए नियमों को लागू किया है ?
a. BOB
b. SBI
c. IDBI
d. इनमें से कोई नही

Q.6. Which bank has recently implemented new rules on savings accounts?
a. BOB
b. SBI
c. IDBI
d. None of these

Q.7. हाल ही में बौद्ध मूर्तियों की खोज कहॉं की गयी है ?
a. तेलंगाना
b. राजस्‍थान
c. बिहार
d. इनमें से कोई नही

Q.7. Recently Buddhist idols have been discovered?
a. Telangana
b. Rajasthan
c. Bihar
d. None of these

Q.8. हाल ही में में स्‍वच्‍छ वायु कार्यक्रम के लिए एक समिति का गठन किसने किया है ?
a. पर्यावरण मंत्रालय
b. नीति आयोग
c. NGT
d. इनमें से कोई नही

Q.8. Who has recently formed a committee for Clean Air Program?
a. Ministry of Environment
b. Policy commission
c. NGT
d. None of these

Q.9. हाल ही में चीन भारतीय सीमा व्‍यापार का 14वां संस्‍करण कहॉं शुरू हुआ है ?
a. सिक्किम
b. असम
c. तमिलनाडू
d. इनमें से कोई नही

Q.9. China has recently started the 14th edition of the Indian border trade?
a. Sikkim
b. Assam
c. Tamilnadu
d. None of these

Q.10. हाल ही में हिंसक मौतों को मापने के लिए नई पहल की शुरूआत किसने की है ?
a. WHO
b. SIPRI
c. ILO
d. इनमें से कोई नही

Q.10 Who recently started the new initiative to measure violent deaths?
a. WHO
b. SIPRI
c. ILO
d. None of these

Q.11. हाल ही में 15वें वित्‍त आयोग की सलाहकार परिषद में किसे शामिल किया गया है ?
a. गौतम गांगूली
b. कृष्‍णमूर्ति सुब्रमन्‍यम
c. अमर बावेजा
d. इनमें से कोई नही

Q.11. Who has recently been included in the Advisory Council of the 15th Finance Commission?
a. Gautam Ganguly
b. Krishnamurti Subrahmanyam
c. Amar Baweja
d. None of these

Q.12. हाल ही में विश्‍व हास्‍य दिवस कब मनाया गया है ?
a. 03 मई
b. 04 मई
c. 05 मई
d. इनमें से कोई नही

Q.12. Recently World Comic Day has been celebrated?
a. May 03
b. 04 May
c. 05 May
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 7 May 2019:

1. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे चावी हर्नान्देज़ किस देश से सम्बंधित हैं?

उत्तर – स्पेन

 

2. किस भारतीय महिला स्क्वाश खिलाड़ी ने 2019 एशियाई व्यक्तिगत स्क्वाश चैंपियनशिप में महिला वर्ग का खिताब जीता?

उत्तर – जोशना चिनप्पा

 

3. हाल ही में दुती कृष्ण पांडा का निधन हुआ, वे किस राजनीतिक दल से जुड़े हुए थे?

उत्तर – सीपीआई

 

4. 58वें वेनिस बिएन्नाले 2019 में भारतीय पवेलियन की थीम क्या है?

उत्तर – महात्मा गाँधी के 150 वर्ष

 

5. उन्नत भारत अभियान के लिए किस IIT ने ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IIT कानपूर

 

6. किस अन्तरिक्ष एजेंसी के अनुसार 99942 अपोफिस क्षुद्रग्रह लगभग एक दशक बाद पृथ्वी के निकट आएगा?

उत्तर – नासा

 

7. हाल ही में आईएनएस वेला को भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट-75 के तहत लांच किया गया, यह किन दो देशों के बीच साझा उपक्रम है?

उत्तर – भारत और फ्रांस

 

8. जीरो पेंडेंसी कोर्ट्स प्रोजेक्ट किस उच्च न्यायालय से सम्बंधित है?

उत्तर – दिल्ली उच्च न्यायालय

 

9. हाल ही ने सबसे अधिक समय तक नृत्य करने का विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया?

उत्तर – बन्दना

 

10. 2019 G-7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – फ्रांस

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019