Current Affairs Quiz: 8 May 2019


Q.1. हाल ही में किस खिलाड़ी की आत्‍मकथा गेम चेंजर का विमोचन किया गया है ?
a. सचिन तेंदुलकर
b. कुमार संगकारा
c. शाहिद अफरीदी
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Which player’s autobiography game changer has been released recently?
a. Sachin Tendulkar
b. Kumar Sangakkara
c. Shahid Afridi
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने चक्रवात ओडिशा को 10 करोड़ रूपये की वित्‍तीय सहायता की घोषणा की है ?
a. तमिलनाडु
b. उत्‍तर प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Which state has recently announced financial assistance of Rs 10 crore to the cyclone Odisha?
a. Tamil Nadu
b. Uttar Pradesh
c. Chhattisgarh
d. None of these

Q.3. हाल ही में किसने अपनी स्‍वयं की ब्‍लाकचेन आधारित सेवा का अनावरण किया है ?
a. गूगल
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Who recently unveiled its own Blockachan based service?
a. Google
b. Microsoft
c. Facebook
d. None of these

Q.4. हाल ही में आतंकवाद विरोधी सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. चीन
b. ऑस्‍ट्रेलिया
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country has recently entered into an agreement with India for anti-terrorism cooperation?
a. China
b. Australia
c. Iran
d. None of these

Q.5. हाल ही में मरमराजू सत्‍यनारायण का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. गायक
c. पत्रकार
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Marmaraju satyanarayan has died recently, who was he?
a. Author
b. Singer
c. Journalist
d. None of these

Q.6. हाल ही में किस देश ने सोशल मीडिया प्‍लेटफॉर्म्‍स को बंद किया है ?
a. श्री लंका
b. ईराक
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Which country has recently blocked social media platforms?
a. Sri Lanka
b. Iraq
c. Saudi Arab
d. None of these

Q.7. हाल ही में भारत का 10वां सबसे मूल्‍यवान ऋणदाता बैंक कौन बना है ?
a. Yes Bank
b. HDFC Bank
c. IDBI Bank
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Who has recently become India’s 10th most valuable lender?
a. Yes Bank
b. HDFC Bank
c. IDBI Bank
d. None of these

Q.8. हाल ही में G-7 औद्योगिक देशों की बैठक कहॉं आयोजित की जायेगी ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. कनाडा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Will the meeting of G-7 industrial countries be organized recently?
a. Italy
b. France
c. Canada
d. None of these

Q.9. हाल ही में एशियाई स्‍क्‍वैश चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है ?
a. सौरभ घोषाल
b. जोशना चिनप्‍पा
c. उपर्युक्‍त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. Who has won the Asian Squash championship title recently?
a. Saurabh Ghoshal
b. Joshna Chinappa
c. Both of the above
d. None of these

Q.10. हाल ही में भारतीय नौसेना ने चौथी स्‍कॉर्पियन श्रेणी की पनडुब्‍बी INS बेला का अनावरण कहॉं किया है ?
a. ओडिशा
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Recently, the Indian Navy has unveiled the fourth scorpion-class submarine INS Bela?
a. Odisha
b. Maharashtra
c. Rajasthan
d. None of these

Q.11. हाल ही में MYNTRA का पहला ब्रांड अम्‍बेसडर किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. विराट कोहली
b. अनुष्‍का शर्मा
c. उपर्युक्‍त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Who has recently been appointed the first brand ambassador of MYNTRA?
a. Virat Kohli
b. Anushka Sharma
c. Both of the above
d. None of these

Q.12. हाल ही में INS रंजीत को कहॉं डिकमीशन किया जाएगा ?
a. विशाखापट्टनम
b. केरल
c. गुजरात
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Recently, the INS Ranjit will be decommissioned?
a. Visakhapatnam
b. Kerala
c. Gujarat
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 8 May 2019:

1. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – स्टॉप फॉर अस्थमा

 

2. माली का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – बौबोऊ सिस्से

 

3. ड्यूटी के दौरान बलिदान देने के लिए किन दो भारतीय अधिकारियों को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया?

उत्तर – जितेंदर कुमार तथा शिखा गर्ग

 

4. सीमा सड़क संगठन का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 7 मई

 

5. हाल ही में आईएनएस रंजीत को भारतीय नौसेना द्वारा डीकमीशन किया गया, इसका निर्माण किस देश द्वारा किया गया था?

उत्तर – भूतपूर्व सोवियत संघ

 

6. पनामा का नया राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – लॉरेंतिनो कोर्तिजो

 

7. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – जस्टिस पी.आर. रामचंद्र मेनन

 

8. भारतीय वॉलीबॉल टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – ड्रैगन मिहाइलोविच

 

9. हाल ही में 2019 वी.के. कृष्ण मेनन अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – जी.डी. रॉबर्ट गोवेंदर

 

10. “गेम चेंजर” किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?

उत्तर – शाहिद अफरीदी

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019