Current Affairs Quiz - 09 May 2019


Q.1. हाल ही में विश्व अस्‍थमा दिवस कब मनाया गया है ?
a. 05 मई
b. 06 मई
c. 07 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Recently World Asthma Day has been celebrated?
a. 05 May
b. May 06
c. May 07
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस राज्‍य के महाशक्ति मंदिर को स्‍थानांतरित किया जाएगा ?
a. कर्नाटक
b. तमिलनाडु
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Which state will be transferred to the Mahashakti Temple recently?
a. Karnataka
b. Tamil Nadu
c. Kerala
d. None of these

Q.3. हाल ही में किसने भारत में एक बिलियन डॉलर के निवेश की घोषणा की है ?
a. गूगल
b. फेसबुक
c. मास्‍टर कार्ड
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Who recently announced a billion dollar investment in India?
a. Google
b. Facebook
c. Master card
d. None of these

Q.4. हाल ही में किस देश की वायु सेना ने लेजर सिस्‍टम का परीक्षण किया है ?
a. चीन
b. जापान
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country’s air force has tested the laser system recently?
a. China
b. Japan
c. America
d. None of these

Q.5. हाल ही में एरणहोलि मूसा का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. गायक
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Recently, Erhaloli Moses died, who were they?
a. Journalist
b. Author
c. Singer
d. None of these

Q.6. हाल ही में किसे भारतीय बालीबाल टीम के कोच के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?
a. जोरन विसिक
b. ड्रेगन मिहेलोविक
c. WV रमन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Who has recently been appointed as the coach of the Indian Balinese team?
a. Joran Vishak
b. Dragon Mihailovic
c. WV Raman
d. None of these

Q.7. हाल ही में जारी ATP पुरुष रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. राफेल नडाल
b. नोवाक जोकोविच
c. रोजर फेडरर
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Who has been on top in the recently released ATP Men’s Rankings?
a. Rafael Nadal
b. Novak Djokovik
c. Roger Federer
d. None of these

Q.8. हाल ही में IBSA शेरपा की बैठक कहॉं आयोजित हुयी है ?
a. इटली
b. कोचीन
c. कनाडा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Recently, IBSA Sherpa’s meeting was held?
a. Italy
b. Cochin
c. Canada
d. None of these

Q.9. हाल ही में वी के कृष्‍णा मेनन पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. सौरभ घोषाल
b. जी डी रॉबर्ट गोवेंदर
c. राजेश चिनप्‍पा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. Who has recently been honored with VK Krishna Menon Award?
a. Saurabh Ghoshal
b. Gd Robert Govender
c. Rajesh Chinappa
d. None of these

Q.10. हाल ही में किस राज्‍य की विधानसभा ने दुकानो और प्रतिष्‍ठानों को 24 घंटे खुला रखने के लिए अधिनियम पारित किया है ?
a. गुजरात
b. मध्‍यप्रदेश
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Which state assembly has recently passed the act to keep shops open 24 hours?
a. Gujarat
b. Madhya Pradesh
c. Rajasthan
d. None of these

Q.11. हाल ही में किसने लांगेस्‍ट डांस मैराथन में गिनीज वर्ल्‍ड रिकॉर्ड बनाया है ?
a. वर्तिका जोशी
b. बंदना
c. अनुष्‍का मित्‍तल
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Who recently made the Guinness World Record in Longest Dance Marathon?
a. Vartika Joshi
b. Bandana
c. Anushka Mittal
d. None of these

Q.12. हाल ही में डोनाल्‍ड ट्रंप ने किसे राष्‍ट्रपति पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया है ?
a. लियोनल मैसी
b. मारिया शरापोवा
c. टाइगर वुड्स
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Who has recently been honored by Donald Trump?
a. Lionel Messi
b. Maria Sharapova
c. Tiger Woods
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 9 May 2019:

1. अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए किस भारतीय को पुनः निर्वाचित किया गया है?

उत्तर – जगजीत पवड़िया

 

2. विश्व रेड क्रॉस दिवस 2019 की थीम किया है?

उत्तर – लव

 

3. हाल ही में किस देश को आर्कटिक परिषद् का पर्यवेक्षक सदस्य चुना गया?

उत्तर – भारत

 

4. राजस्थान के किस शहर में हाल ही में डेजर्ट स्टॉर्म 2019 की शुरुआत हुई?

उत्तर – बीकानेर

 

5. भारत का प्रथम प्राकृतिक आइस कैफ़े किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर

 

6. किस देश का निजी राकेट “मोमो-3 “ बाहरी अन्तरिक्ष में पहुँच गया है?

उत्तर – जापान

 

7. भारत में आधुनिक कानूनी शिक्षा के जनक माने जाने वाले डॉ. एन. आर. माधव मेनन का हाल ही में निधन हो गया, वे किस राज्य से सम्बंधित थे?

उत्तर – केरल

 

8. विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 8 मई

 

9. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे वा लोन और क्याव सो ओऊ किस देश से सम्बंधित हैं?

उत्तर – म्यांमार

 

10. इमेजिन कप वर्ल्ड चैंपियनशिप में द्वितीय पुरस्कार किस भारतीय टीम ने जीता?

उत्तर – Team Caeli

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019