Current Affairs Quiz - 10 May 2019


Q.1. हाल ही में विश्व रेड क्रॉस दिवस कब मनाया गया है ?
a. 07 मई
b. 06 मई
c. 08 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Recently World Red Cross Day has been celebrated?
a. May 07
b. May 06
c. May 08
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस राज्‍य के वन्‍यजीव अभ्‍यारण्‍य फानी तूफान से नष्‍ट हुए है ?
a. उड़ीसा
b. पश्चिम बंगाल
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Which of the following State wildlife sanctuaries was destroyed by the Hurricane Fani?
a. Orissa
b. West Bengal
c. Tamil Nadu
d. None of these

Q.3. हाल ही में किसने सफलतापूर्वक कार्गों मिशन शुरू किया है ?
a. NASA
b. ISRO
c. स्पेस एक्स
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Who has successfully launched the cargo mission recently?
a. NASA
b. ISRO
c. Space x
d. None of these

Q.4. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ संयुक्‍त रूप से फिल्‍म निर्माण करने की घोषणा की है ?
a. चीन
b. जापान
c. बांग्‍लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country has India recently announced to jointly produce film?
a. China
b. Japan
c. Bangladesh
d. None of these

Q.5. हाल ही में डेरेक सिप्‍पी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. बिलियर्ड्स खिलाड़ी
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Recently Derek Sippy died, who was he?
a. Journalist
b. Author
c. Billiards player
d. None of these

Q.6. हाल ही में किसे अंतर्राष्‍ट्रीय नारकोटिक्‍स कंट्रोल बोर्ड में पुन: चुना गया है ?
a. जोरन विसिक
b. ड्रेगन मिहेजोविक
c. जगजीत पवाडिया
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Who has recently been re-elected to the International Narcotics Control Board?
a. Joran Vishak
b. Dragons Mihajovic
c. Jagjit Pavadia
d. None of these

Q.7. हाल ही में जस्टिस पी आर रामचंद्रन ने किस राज्‍य के हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ली है ?
a. छत्तीसगढ़
b. राजस्थान
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Recently, Justice PR Ramachandran has been sworn in as the Chief Justice of the High Court of which state?
a. Chhattisgarh
b. Rajasthan
c. Maharashtra
d. None of these

Q.8. हाल ही में RBI के 15वें वित्‍त आयोग की बैठक कहॉं आयोजित की गयी है ?
a. नई दिल्‍ली
b. मुंबई
c. कोचीन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Recently, the meeting of the 15th Finance Commission of RBI has been held?
a. New Delhi
b. Mumbai
c. Cochin
d. None of these

Q.9. हाल ही में किस देश ने दो भारतीय पत्रकारों को मुक्‍त किया है ?
a. म्‍यांमार
b. बांग्‍लादेश
c. पाकिस्‍तान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. Which country has recently liberated two Indian journalists?
a. Myanmar
b. Bangladesh
c. Pakistan
d. None of these

Q.10. हाल ही में भारत यू एस आर्थिक सहयोग के लिए द्विपक्षीय व्‍यापार बैठक कहॉं संपन्‍न हुयी है?
a. मुंबई
b. हैदराबाद
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Recently, where is the bilateral trade meeting concluded for the India US Economic Cooperation?
a. Mumbai
b. Hyderabad
c. New Delhi
d. None of these

Q.11. हाल ही में RTI आयोग के सदस्‍य के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. वर्तिका जोशी
b. बंदना
c. इलपुरम राजा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Who has recently been appointed as a Member of the RTI Commission?
a. Vartika Joshi
b. Prayer
c. Ilapuram Raja
d. None of these

Q.12. हाल ही में किस देश को निर्यात प्रतिबंध में छूट दी गयी है ?
a. अफगानिस्‍तान
b. मालदीव
c. नेपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Which country has recently been exempted from export ban?
a. Afghanistan
b. Maldives
c. Nepal
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 10 May 2019: 

1. हाल ही में किस गोल्फर को अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंशियल मैडल ऑफ़ फ्रीडम 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर – टाइगर वुड्स

 

2. हाल ही में CSIR के वैज्ञानिकों ने किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया?

उत्तर – लक्षद्वीप

 

3. संयुक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व

 

4. शेख मुजीबुर रहमान के जीवन पर बनायीं जाने वाली फिल्म का निर्देश किस भारतीय फिल्ममेकर द्वारा किया जायेगा?

उत्तर – श्याम बेनेगल

 

5. हाल ही में मृणाल मुखर्जी का निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा से सम्बंधित थे?

उत्तर – बंगाली सिनेमा

 

6. हाल ही में बैद्यनाथ मिश्रा का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

उत्तर – अर्थशास्त्र

 

7. जैव विविधता तथा पारिस्थितिकी तंत्र सेवा पर अंतरसरकारी विज्ञान-नीति प्लेटफार्म (IPBES) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – बॉन (जर्मनी)

 

8. विश्व सीमाशुल्क संगठन के क्षेत्रीय प्रमुखों की बैठक का आयोजन किस भारतीय शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – कोच्ची

 

9. हाल ही में किस मंत्रालय ने भारतीय मूल के लोगों की “ब्लैक लिस्ट” को समाप्त करने का फैसला लिया है?

उत्तर – केन्द्रीय गृह मंत्रालय

 

10. हाल ही में किस राज्य में ब्रह्मकलाशोत्स्व शुरू हुआ?

उत्तर – कर्नाटक

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019