Current Affairs Quiz - 11 May 2019


Q.1. हाल ही में CBIC क्षेत्रीय प्रमुखों की बैठक कहॉं आयोजित की गयी है ? 

a. मध्‍यप्रदेश

b. केरल 

c.  राजस्‍थान

d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Recently, the meeting of CBIC Regional Heads has been organized?

a. Madhya Pradesh

b. Kerala

c. Rajasthan

d. None of these

Q.2. हाल ही में किस की158वीं जयंती मनायी गयी है ? 

a. भगत सिंह

b. रवीन्‍द्रनाथ टैगोर 

c. सुभाष चंद्र बोस

d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Recently, 158th birth anniversary has been celebrated?

a. Bhagat Singh

b. Rabindranath tagore

c. Subhash Chandra Bose

d. None of these

Q.3. हाल ही में whatsapp ने भुगतान केंद्र के रूप में किस शहर को चुना है ? 

a. आस्‍ट्रेलिया

b. न्‍यूजीलैंड

c. लंदन 

d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Which city has recently been chosen as a payment center for whatsapp?

a. Australia

b. New zealand

c. London

d. None of these

Q.4. हाल ही में भारतीय मिर्च के निर्यात के लिए भारत ने किस देश के समझौता किया है ? 

a. चीन

b. जापान

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country has recently signed an agreement with India for the export of Indian chillies?

a. China

b. Japan

c. Russia

d. None of these

Q.5. हाल ही में बैद्यनाथ मिश्र का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

a. लेखक

b. अर्थशास्‍त्री 

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Vaidyanath Mishra has died recently, who was he?

a. Author

b. Economist

c. Journalist

d. None of these

Q.6. हाल ही में IMMA के उपाध्‍यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ? 

a. राकेश शर्मा 

b. मनोज मित्‍तल

c. जगतीत पवाडिया

d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Who has recently been elected as Vice President of IMMA?

a. Rakesh Sharma

b. Manoj Mittal

c. Pavadia jagjit

d. None of these

Q.7. हाल ही में किस राज्य में नक्‍सल विरोधी महिला कमांडो की पहली यूनिट तैनात की गयी है ? 

a. छत्तीसगढ़ 

b. राजस्थान

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. In which state the first unit of Naxalite women commandos has been deployed recently?

a. Chhattisgarh

b. Rajasthan

c. Maharashtra

d. None of these

Q.8. हाल ही में भारत और किस देश के बीच वरूण अभ्‍यास का समुद्री चरण शुरू हुआ है ? 

a. इटली

b. फ्रांस 

c. जपान

d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Recently, the marine phase of Varuna Practice started between India and which country?

a. Italy

b. France

c. Japan

d. None of these

Q.9. हाल ही में किस देश ने फेक न्‍यूज कानून पारित किया है ? 

a. बांग्लादेश

b. पाकिस्तान

c. सिंगापुर 

d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. Which country has recently passed the Fake News law?

a. Bangladesh

b. Pakistan

c. Singapore

d. None of these

Q.10. हाल ही में फिलिप्‍स इनोवेशन कैंपस के CEO के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ? 

a. श्री निवास प्रसाद

b. कलावती जी वी 

c. ब्रह्मदत्‍त सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Who has recently been appointed as the CEO of Philips Innovation Campus?

a. Shri Nivas Prasad

b. Kalavati G V

c. Brahmadatta Singh

d. None of these

Q.11. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के लौह इस्‍पात और एल्‍युमिनियम उद्योग पर प्रतिबंध लगाया है ? 

a. जापान

b. ईराक

c. ईरान 

d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Which country has recently banned iron, steel and aluminum industry By America?

a. Japan

b. Iraq

c. Iran

d. None of these

Q.12. हाल ही में उपराष्‍ट्रपति एम वेंकैया नायडू किस देश की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गये है ?

a. मालदीव

b. वियतनाम 

c. पाकिस्‍तान

d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Recently Vice President M. Venkaiah Naidu has gone on a four-day official visit to which country?

a. Maldives

b. Vietnam

c. Pakistan

d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 11 May 2019

1. किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्य का एडवोकेट नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दिया मिर्ज़ा

 

2. हाल ही में थोपिल मीरन का निधन हुआ, वे किस भाषा के उपन्यासकार थे?

उत्तर – तमिल

 

3. हाल ही में किस अभिनेता ने “दोपहरी” नामक उपन्यास की रचना की है?

उत्तर – पंकज कपूर

 

4. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा जॉइंट कॉम्प्रेहेंसिव प्लान ऑफ़ एक्शन (JCPOA) किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – ईरान

 

5. हाल ही में कामनवेल्थ सेक्रेटेरिएट आर्बीट्रल ट्रिब्यूनल में किस भारतीय न्यायधीश को शामिल किया गया?

उत्तर – जस्टिस (रिटायर्ड) के.एस.राधाकृष्णन

 

6. व्यापारियों के लिए पहली UPI बही खाता को किस फिनटेक कंपनी ने लांच किया है?

उत्तर – भारत पे

 

7. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर – राकेश शर्मा

 

8. हाल ही में किस देश ने फेक न्यूज़ के प्रकाशन को अपराध घोषित किया?

उत्तर – सिंगापुर

 

9. हाल ही में किस कम्पनी ने विश्व ला सबसे अधिक रेजोल्यूशन वाले इमेज सेंसर लांच किया?

उत्तर – सैमसंग

 

10. हाल ही में किन भारतीय पोत ने दक्षिण चीन सागर में “ग्रुप सेल” नौसैनिक अभ्यास में हिस्सा लिया?

उत्तर – आईएनएस कलकत्ता तथा आईएनएस शक्ति

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019