Current Affairs Quiz - 12 May 2019


Q.1. हाल ही में राष्‍ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है?
a. 13 मई
b. 12 मई
c. 11 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Recently, National Technology Day has been celebrated?
a. May 13
b. May 12
c. May 11
d. None of these

Q.2. हाल ही में अजॉय मेहता किस राज्‍य के नए मुख्‍य सचिव नियुक्‍त हुए है ?
a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. पंजाब
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Ajoy Mehta has recently been appointed as the new Chief Secretary of which state?
a. Rajasthan
b. Maharashtra
c. Punjab
d. None of these

Q.3. हाल ही में डेंगू बुखार के खिलाफ पहले वैक्‍सीन को किसने मंजूरी प्रदान की है ?
a. FSSAI
b. WHO
c. फूड एंड ड्रग एडमिनिस्‍ट्रेशन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Who recently sanctioned the first vaccine against dengue fever?
a. FSSAI
b. WHO
c. Food and Drug Administration
d. None of these

Q.4. हाल ही में किस देश ने पहले अपाचे हैलीकॉप्‍टर को औपचारिक रूप से भारतीय वायुसेना को सौंपा है ?
a. अमेरिका
b. रूस
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country has recently formally conferred Apache helicopter to the IAF?
a. America
b. Russia
c. Japan
d. None of these

Q.5. हाल ही में थोपिल मोहम्‍मद मीरान का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. उपन्यासकार
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Recently, Thopil Mohammed Miran died, who was he?
a. Journalist
b. Author
c. Novelist
d. None of these

Q.6. हाल ही में किस अभिनेत्री को स्‍टार ऑन हॉलीवुड वाक ऑफ फेम से सम्‍मानित किया गया है ?
a. नील पोटेव
b. ऐनी हैथवे
c. डेबोरा इनविन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Which actress has recently been conferred the Star on Hollywood Walk of Fame?
a. Neil Potew
b. Anne Hathaway
c. Deborah Innwin
d. None of these

Q.7. हाल ही में कोंकण रेलवे कार्पोरेशन ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. नेपाल
b. श्री लंका
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Which country has recently signed an agreement with Konkan Railway Corporation?
a. Nepal
b. Sri Lanka
c. Japan
d. None of these

Q.8. हाल ही में किस देश ने चीन से आयात पर शुल्‍क 10% से बढ़ाकर 25% कर दिया है ?
a. भारत
b. अमेरिका
c. श्री लंका
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Which country has recently increased the duty on imports from China from 10% to 25%?
a. India
b. America
c. Sri Lanka
d. None of these

Q.9. हाल ही में जलवायु आपातकाल की घोषणा करने वाला दूसरा देश कौन बना है ?
a. बांग्‍लादेश
b. जापान
c. आयरलैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. Who is the second country to announce climate emergency recently?
a. Bangladesh
b. Japan
c. Ireland
d. None of these

Q.10. हाल ही में ITC के गैर कार्यकारी अध्‍यक्ष का निधन हुआ है उनका क्‍या नाम है ?
a. उमाकांत जोशी
b. विजय गर्ग
c. वाईसी देवेश्‍वर
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Recently, the non-executive chairman of ITC has died, what is his name?
a. Umakant Joshi
b. Vijay Garg
c. YC Deveshwar
d. None of these

Q.11. हाल ही में किस भारतीय अभिनेत्री को संयुक्‍त राष्‍ट्र के 17 नए SDG एडवोकेट्स में चुना गया है ?
a. दीया मिर्जा
b. दीपिका पादुकोण
c. प्रियंका चोपड़ा
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Which Indian actress has recently been selected in the 17 new SDG Advocates of the United Nations?
a. Diya Mirza
b. Deepika Padukone
c. Priyanka Chopra
d. None of these

Q.12. हाल ही में किसने चंद्रमा लैंडर के एक नमूने का अनावरण किया है ?
a. एलोन मस्क
b. जेफ़ बेजोस
c. शतीस धवन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Who recently unveiled a specimen of moon lander?
a. Elon Musk
b. Jeff Bezos
c. Shatias Dhawan
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 13 May 2019:

1. क्रिकेट विश्व कप 2019 के लिए अफ़ग़ानिस्तान क्रिकेट टीम की ऑफिशियल स्पांसर कौन सी भारतीय कंपनी बनी?

उत्तर – अमूल

 

2. हाल ही में जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व के दूसरा देश कौन बना?

उत्तर – आयरलैंड

 

3. भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 मई

 

4. हाल ही में वाई. सी. देवेश्वर का निधन हुआ, वे किस कंपनी के चेयरमैन थे?

उत्तर – ITC

 

5. किस भारतीय सशस्त्र बल ने 2019 को “ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन” के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर – भारतीय थल सेना

 

6. हाल ही में प्रोफेसर किरपाल सिंह का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

उत्तर – इतिहास

 

7. कर्नाटक उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

8. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 मई

 

9. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने औद्योगिक ट्रांस-फैट को समाप्त करने के लिए किस संगठन के साथ समझौता किया है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय खाद्य व पेय पदार्थ गठबंधन (IFBA)

 

10. कोंकण रेलवे कारपोरेशन लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – नवी मुंबई

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019