Current Affairs Quiz - 14 May 2019


 

 

Top Current Affairs in Hindi - 14 May 2019:

1. पुरुष एकल वर्ग में मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

उत्तर – नोवाक जोकिविच

 

2. हाल ही में आईपीएल 2019 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर – मुंबई इंडियंस

 

3. विकासशील देशों की विश्व व्यापार संघ की मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन किस देश में किया गया?

उत्तर – भारत

 

4. हाल ही में हीरालाल यादव का निधन हुआ वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के संगीतकार थे?

उत्तर – भोजपुरी सिनेमा

 

5. हाल ही में केवल महिला क्रिकेट की किस मैगज़ीन को लांच किया गया?

उत्तर – क्रिकज़ोन

 

6. साहस व नेतृत्व के लिए मैक्कैन इंस्टिट्यूट अवार्ड 2019 किसने जीता?

उत्तर – छाया शर्मा

 

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा विलायाह ऑफ़ हिन्द किस आतंकवादी समूह से सम्बंधित है?

उत्तर – इस्लामिक स्टेट

 

8. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 मई

 

9. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा अपाचे गार्डियन हेलिकॉप्टर किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – अमेरिका

 

10. कर्नाटक उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली?

उत्तर – जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019