Current Affairs Quiz - 14 May 2019


Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
a. टेड्रोस अधानोम गेवेरियस
b. मुहम्मद बंदे
c. एंटोनियो गुटेरस
d. इनमें से कोई नहीं

Q.1. Who has been appointed the President of the United Nations General Assembly recently?
a. Tedros Adhanom
b. Muhammad-Bande
c. Antonio Guterres
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस की रिपोर्ट के अनुसार सबसे ज्यादा मृत्यु सड़क दुर्घटनाओं से होती है ?
a. NGT
b. WHO
c. संयुक्त राष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. Recently, according to the report, the maximum death is caused by road accidents.
a. NGT
b. WHO
c. United Nations
d. None of these

Q.3. हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 10 मई
b. 12 मई
c. 11 मई
d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. Recently, the World Migratory Bird Day has been celebrated?
a. May 10
b. May 12
c. May 11
d. None of these

Q.4. हाल ही में UNDP ने किस देश को रेत खनन के लिए हॉटस्पॉट घोषित किया है ?
a. रूस
b. भारत
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. Which country has recently been declared a hotspot for sand mining by the UNDP?
a. Russia
b. India
c. Japan
d. None of these

Q.5. हाल ही में मृणाल मुखर्जी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. अभिनेता
b. लेखक
c. पत्रकार
d. इनमें से कोई नहीं

Q.5. Mrinal Mukherjee has died recently, who was he?
a. Actor
b. Author
c. Journalist
d. None of these

Q.6. हाल ही में CSAT के सदस्य के रूप में किसे नियुक्ति किया गया है ?
a. नील पोर्टेव
b. KS राधाकृष्णन
c. राज मूराद
d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. Who has recently been appointed as a member of CSAT?
a. Neil porteve
b. KS Radhakrishnan
c. Raj Moirad
d. None of these

Q.7. हाल ही में किस देश ने वैश्विक स्‍वास्‍थ्‍य सुरक्षा रणनीति का अनावरण किया है ?
a. अमेरिका
b. श्री लंका
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. Which country has recently unveiled the Global Health Protection Strategy?
a. America
b. Sri Lanka
c. China
d. None of these

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने सुरक्षित और सत्यापन योग्य मतदान सुनिश्चित करने के लिए इलेक्शरनगार्ड लांच किया है ?
a. गूगल
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. Which company recently launched ElectionGuard to ensure a safe and verifiable poll?
a. Google
b. Microsoft
c. Facebook
d. None of these

Q.9. हाल ही में किस देश में पहली बार भूरा भालू पाया गया है ?
a. बांग्लादेश
b. ब्रिटेन
c. पुर्तगाल
d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. In which country is the first brown bear found for the first time?
a. Bangladesh
b. Britain
c. Portugal
d. None of these

Q.10. हाल ही में एयरफोर्स स्टेशन फरीदाबाद की कमान किसने संभाली है ?
a. कर्मवीर सिंह
b. कैप्टीन राजकुमार
c. चंद्रशेखर भट्ट
d. इनमें से कोई नहीं

Q.10 Who has recently assumed the command of Air Force Station, Faridabad?
a. Karmaveer Singh
b. Captain Prince
c. Chandrasekhar Bhatt
d. None of these

Q.11. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन 2020 कहॉं आयोजित किया जाएगा ?
a. पेरिस
b. लंदन
c. लिस्बन
d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. Will the United Nations General Conference 2020 be organized recently?
a. Paris
b. London
c. Lisbon
d. None of these

Q.12. हाल ही में बालचंद्र वाई वी किस बैंक के नए CEO बने हैं ?
a. BOB
b. Karnataka Bank Ltd.
c. IDBI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. Recently, Balchandra Y.V is the new CEO of the bank?
a BOB
b. Karnataka Bank Ltd.
c. IDBI Bank
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 14 May 2019:

1. पुरुष एकल वर्ग में मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

उत्तर – नोवाक जोकिविच

 

2. हाल ही में आईपीएल 2019 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर – मुंबई इंडियंस

 

3. विकासशील देशों की विश्व व्यापार संघ की मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन किस देश में किया गया?

उत्तर – भारत

 

4. हाल ही में हीरालाल यादव का निधन हुआ वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के संगीतकार थे?

उत्तर – भोजपुरी सिनेमा

 

5. हाल ही में केवल महिला क्रिकेट की किस मैगज़ीन को लांच किया गया?

उत्तर – क्रिकज़ोन

 

6. साहस व नेतृत्व के लिए मैक्कैन इंस्टिट्यूट अवार्ड 2019 किसने जीता?

उत्तर – छाया शर्मा

 

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा विलायाह ऑफ़ हिन्द किस आतंकवादी समूह से सम्बंधित है?

उत्तर – इस्लामिक स्टेट

 

8. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 मई

 

9. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा अपाचे गार्डियन हेलिकॉप्टर किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – अमेरिका

 

10. कर्नाटक उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली?

उत्तर – जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019