Current Affairs Quiz - 15 May 2019


Q.1. हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के कोच कौन बने है ?
a. जोरान विजिक
b. बीर सिंह
c. इगोर स्टिमैक
d. इनमे से कोई नहीं

Q.1. Who has been appointed the coach of the Indian football team recently?
a. Joran Vishak
b. Bir Singh
c. Igor Stimac
d. None of these

Q.2. हाल ही में किस राज्‍य ने सभी कार्यालयों में आधार आधारित उपस्थिति अनिवार्य कर दी है ?
a. कर्नाटक
b. केरल
c. राजस्‍थान
d. इनमे से कोई नहीं

Q.2. Which state has recently made AADHAR based attendance mandatory in all the offices?
a. Karnataka
b. Kerala
c. Rajasthan
d. None of these

Q.3. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है ?
a. 13 मई
b. 11 मई
c. 12 मई
d. इनमे से कोई नहीं

Q.3. Recently, International Nurse Day has been celebrated?
a. May 13
b. May 11
c. May 12
d. None of these

Q.4. हाल ही में विश्‍व की पहली एकमात्र महिला क्रिकेट पत्रिका क्रिकजोन का विमाचन किसने किया है ?
a. मिताली राज
b. हरसिमरत कौर
c. स्‍‍‍‍‍‍मृति मंधाना 
d. इनमे से कोई नहीं

Q.4. Who has recently released the world’s first female cricket magazine, CricZone?
a. Mitali Raj
b. Harsimrat Kaur
c. Smriti Mandhana
d. None of these

Q.5. हाल ही में हीरा लाल यादव का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. गायक
d. इनमे से कोई नहीं

Q.5. Recently, Hira Lal Yadav died, who was he?
a. Journalist
b. Author
c. Singer
d. None of these

Q.6. हाल ही में किसने मैक्‍केन इंस्‍टीट्यूट अवार्ड प्राप्‍त किया है ?
a. आर राम
b. छाया शर्मा
c. डेबोरा डूगन
d. इनमे से कोई नहीं

Q.6. Who has recently received the McCain Institute Award?
a. R ram
b. Chhaya sharma
c. Deborah Dugan
d. None of these

Q.7. हाल ही में सुभाष चन्‍द्र को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?
a. श्री लंका
b. इरीट्रिया
c. चीन
d. इनमे से कोई नहीं

Q.7. In which country has Subhash Chandra recently been appointed as the next Ambassador of India?
a. Sri Lanka
b. Eritrea
c. China
d. None of these

Q.8. हाल ही में विश्‍व व्‍यापार संगठन की मंत्रिस्‍तरीय बैठक कहॉं शुरू हुयी है ?
a. कोलकाता
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. इनमे से कोई नहीं

Q.8. Recently, the ministerial meeting of the WTO has started?
a. Kolkata
b. New Delhi
c. Mumbai
d. None of these

Q.9. हाल ही में किसने स्‍पैनिश ग्रां प्री जीती है ?
a. लुईस हैमिल्‍टन
b. वाल्‍टेरी वोटास
c. जैव रिचर्डसन
d. इनमे से कोई नहीं

Q.9. Who recently won the Spanish Grand Prix?
a. Lewis Hamilton
b. Walterrey Watatus
c. Jaiv Richardson
d. None of these

Q.10. हाल ही में किस फुटबॉलर ने आधिकारिक तौर पर फुटबॉल से सेवानिवृति की घोषणा की है ?
a. याया टॉरे
b. लियोनल मैसी
c. क्रिस्टियानो रोनाल्‍डो
d. इनमे से कोई नहीं

Q.10 Which football player has recently announced the retirement from football?
a. Yaya Toure
b. Lionel Messi
c. Cristiano Ronaldo
d. None of these

Q.11. हाल ही में IPL 2019 की विजेता कौन सी टीम बनी है ?
a. KKR
b. CSK
c. MI
d. इनमे से कोई नहीं

Q.11. Which team has recently become the winner of IPL 2019?
a. KKR
b. CSK
c. MI
d. None of these

Q.12. हाल ही में One Day में सर्वाधिक विकेट लेने वाली महिला खिलाड़ी कौन बनी हैं ?
a. झूलन गोस्‍वामी
b. सना मीर
c. स्‍मृति मंधाना
d. इनमे से कोई नहीं

Q.12. Who has made the highest wicket-taker in One Day recently?
a. Jhulan Goswami
b. Sana Mir
c. Smriti Mandhana
d. None of these

 

Top Current Affairs in Hindi - 15 May 2019:

1. CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

 

2. 2020 में संयुक्त राष्ट्र ने महासागर कांफ्रेंस का आयोजन किस शहर में करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – लिस्बन

 

3. हाल ही में महिला एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे सफल स्पिनर कौन महिला क्रिकेट कौन बनीं?

उत्तर – सना मीर

 

4. हाल ही में किस देश ने विश्व की सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन “अल्फ़ा-एक्स” का परीक्षण किया?

उत्तर – जापान

 

5. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा युविका कार्यक्रम किस संगठन से सम्बंधित है?

उत्तर – इसरो

 

6. मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – किकी बर्तेंस

 

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा विलायाह ऑफ़ हिन्द किस आतंकवादी समूह से सम्बंधित है?

उत्तर – इस्लामिक स्टेट

 

8. हाल ही में किस सरकारी संगठन ने कृषि व ग्रामीण स्टार्ट-अप्स के लिए वेंचर कैपिटल फण्ड की स्थापना की?

उत्तर – नाबार्ड

 

9. हाल ही में किन दो देशों ने संयुक्त रूप से 2019 ADMM-PLUS समुद्री अभ्यास का आयोजन किया?

उत्तर – दक्षिण कोरिया और सिंगापुर

 

10. एशियाई सभ्यताओं की वार्ता पर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?

उत्तर – चीन

Top Government Jobs

NRHM Madhya Pradesh Recruitment 2019 - 1015 Community Health Officers Vacancy @ nhmmp.gov.in
SBI Recruitment 2019 - 579 Head, Relationship Manager & Various Vacancy
Allahabad High Court Admit Card - 277 Assistant Review Officer (ARO) DV Schedule 2019
DSSSB Result - Assistant Teacher (Primary) Result 2019
DRDO Recruitment 2019 - 361 Technician ‘A’ & Graduate Apprentice Vacancy @ drdo.gov.in
UPSC 383 National Defence Academy (NDA) II Final Result 2019
ICF Recruitment 2019 - 992 Apprentice Vacancy @ icf.indianrailways.gov.in
NRHM Punjab Recruitment 2019 - 1000 Community Health Officers Vacancy @ pbnrhm.org
Bihar Police 902 Forest Guard Vacancy Exam Date & Admit Card 2019
DMHFW Recruitment 2019 - 2500 Community Health Officers (CHO) Vacancy @ rajswasthya.nic.in
LIC Recruitment 2019 - 8581 Apprentice Development Officers (ADO) Vacancy @ licindia.in
EPFO Recruitment 2019 - 280 Assistants Vacancy @ epfindia.gov.in
SSC 1136 JE, Attendant, Scientific Asst. & Various Vacancy Exam Result
SBI PO 2019 Admit Card- 2000 Probationary Officers (POs) Vacancy Pre Exam Admit Card 2019
UPSSSC 284 Mandi Inspector Amin, Junior Assistant, Stenographer & Various Vacancy Exam Date Notice 2019